كعكة الفروالة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الفروالة
المقادير
15 شريحة أو 450 غرام من الخبز التوست الأبيض المنزوع عنه القشرة الخارجية
ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
للطبقات:
كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
علبتان 170 غرام كل واحدة من قشطة نستله
علبة 397 غرام من حليب مكثف المحلّى
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
كوب واحد أو 100 غرام من الفستق المطحون
10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء
400 غرام من الفراولة الطازجة والمهروسة
10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء (اضافي)
الطريقة
- يطحن الخبز ويُمزج مع السكر والزبدة، ثم يُرص في قالبٍ مستدير للخبز قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ.
- تمزج جبنة الكريما، وقشطة نستله، والحليب المكثّف المحلّى، والفانيلا ضمن وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ينتفخ.
- يقسم المزيج إلى كميّتين متساويتين ويوضع كلّ قسم في وعاءٍ.
- يضاف الفستق والجيلاتين المذوّب إلى قسم من المزيج وتُمزج المكوّنات جيّداً ثم تُسكب فوق فتات الخبز داخل القالب.
- يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد.
- تضاف الفراولة المهروسة والجيلاتين المذوّب الاضافي إلى القسم الثاني من الجبنة وتُمزج المكونات جيّداً ثم تُسكب فوق طبقة الفستق. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد كلّياً.
- تستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع وتُقدّم.
و الف عافية
تحياتي
ومنقول بعملية الكوبي بيست
هلا هلا هلا
15 شريحة أو 450 غرام من الخبز التوست الأبيض المنزوع عنه القشرة الخارجية
ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
للطبقات:
كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
علبتان 170 غرام كل واحدة من قشطة نستله
علبة 397 غرام من حليب مكثف المحلّى
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
كوب واحد أو 100 غرام من الفستق المطحون
10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء
400 غرام من الفراولة الطازجة والمهروسة
10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء (اضافي)
الطريقة
- يطحن الخبز ويُمزج مع السكر والزبدة، ثم يُرص في قالبٍ مستدير للخبز قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ.
- تمزج جبنة الكريما، وقشطة نستله، والحليب المكثّف المحلّى، والفانيلا ضمن وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ينتفخ.
- يقسم المزيج إلى كميّتين متساويتين ويوضع كلّ قسم في وعاءٍ.
- يضاف الفستق والجيلاتين المذوّب إلى قسم من المزيج وتُمزج المكوّنات جيّداً ثم تُسكب فوق فتات الخبز داخل القالب.
- يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد.
- تضاف الفراولة المهروسة والجيلاتين المذوّب الاضافي إلى القسم الثاني من الجبنة وتُمزج المكونات جيّداً ثم تُسكب فوق طبقة الفستق. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد كلّياً.
- تستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع وتُقدّم.
و الف عافية
تحياتي
ومنقول بعملية الكوبي بيست
هلا هلا هلا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد نوفمبر 30, 2008 4:12 am من طرف الامبراطور
» اكتشف نوع خجلك
الجمعة نوفمبر 28, 2008 4:48 pm من طرف princess
» حكمة اليوم ضعها هنا ....... أرجو التثبيت
الجمعة نوفمبر 28, 2008 4:39 pm من طرف princess
» قصة كتير حلوة و روعة
الجمعة نوفمبر 28, 2008 4:29 pm من طرف princess
» أمثال عربية
الجمعة نوفمبر 28, 2008 4:24 pm من طرف princess
» كلمات حكيمة
الجمعة نوفمبر 28, 2008 4:08 pm من طرف princess
» مارح تضيع ولا ثانية ع الفاضي
الجمعة نوفمبر 28, 2008 4:07 pm من طرف princess
» دكتور نذل جدا...جدا..جدا
الجمعة نوفمبر 28, 2008 4:03 pm من طرف princess
» قصة الحلاق مع الفلاح وتاجر الذهب والهندي
الجمعة نوفمبر 28, 2008 4:00 pm من طرف princess
» أخطر الحيوانات على الأنس والجن
الجمعة نوفمبر 28, 2008 3:56 pm من طرف princess